여의도 직장인들의 해장 명소로 유명한 동태탕 맛집.
베이스로 매일 만드는 채수를 활용하는데,
제주 무, 대파, 고추씨, 양파, 다시마를 넣고 우려내기 때문에 시원한 맛이 살아있다.
큰 솥에서 한 가득 끓인 동태탕을 사발에 퍼서 내어주니 국물맛도 깊고 진하고 바쁜 점심시간 메뉴로 제격이다.
내장을 좋아한다면 자리에서 끓여가며 먹을 수 있는 ‘동태전골’도 찾는 이가 많다.
▲위치: 서울 영등포구 국제금융로8길 34
▲영업시간: 평일 09:00~22:00, 토 11:00~15:00, 일요일 휴무
▲가격: 동태탕 10,000원, 동태전골 13,000원, 계란말이 11,000원
현황